いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸とトマトのグリル

椎茸とトマトの旨みが抜群!
グリルでシェフの味!簡単椎茸レシピ。

材料(4人前)

椎茸5ヶ
トマト2個
モッツァレラチーズ1つ
にんにく1かけ
パセリ少々
オリーブオイル大さじ1
適量
バター1かけ

作り方

①椎茸は3つにスライスし、トマト、モッツァレ ラチーズは5mmの厚さにスライスする。

②耐熱皿にニンニク、バターをこすりつけ る。

③椎茸、トマト、モッツァレラチーズを順に重ね、2の耐熱皿にぴったり詰めるように並 べる。

④全体に塩を振り、オリーブオイルも回しかける。

⑤200℃に予熱したオーブンで、15分〜20 分焼く。

⑥焼けたら刻んだパセリを振りかけて完成。

(ポイント)
耐熱皿に野菜とチーズを詰めるときは、崩れ にくいよう、ぎゅうぎゅうに詰める。

一覧に戻る