椎茸のアヒージョ
材料(2人前)
椎茸 | 2ヶ |
ピュアオイル | 200cc |
ニンニク | 2~3片 |
唐辛子 | 1本 |
アンチョビ | 2枚 |
エビ | 5~6ヶ |
バケット | 4枚 |
マッシュルーム | 2ヶ |
パセリ | 少々 |
作り方
①オリーブオイルをたっぷり入れる
②材料を大きめにカットする
③強火にしてニンニクと唐辛子をいれる
④エビと椎茸を入れ煮る
⑤アンチョビを入れて味を整えていく
⑥パセリをたっぷりとかけたら完成
一覧に戻る椎茸 | 2ヶ |
ピュアオイル | 200cc |
ニンニク | 2~3片 |
唐辛子 | 1本 |
アンチョビ | 2枚 |
エビ | 5~6ヶ |
バケット | 4枚 |
マッシュルーム | 2ヶ |
パセリ | 少々 |
①オリーブオイルをたっぷり入れる
②材料を大きめにカットする
③強火にしてニンニクと唐辛子をいれる
④エビと椎茸を入れ煮る
⑤アンチョビを入れて味を整えていく
⑥パセリをたっぷりとかけたら完成
一覧に戻る