椎茸のマリネ

自宅で簡単美味しいマリネ。
材料(2人前)
| 椎茸 | 2ヶ |
| 白ワインビネガー | 大2 |
| ニンニク | 1/2片 |
| ハチミツ | 小1 |
| セロリ | 1/2本 |
| レモン | 1枚 |
| オイル | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| パセリ | 少々 |
作り方
①食材を食べやすい大きさにカット
②熱したフライパンで材料をさっと炒める(弱火)
③ハチミツなどを入れるとよりまろやかに仕上がります。
④弱火で炒め酸味を飛ばし、塩・胡椒・レモンを入れる
⑤最後にパセリをのせて冷やせば完成
一覧に戻る

| 椎茸 | 2ヶ |
| 白ワインビネガー | 大2 |
| ニンニク | 1/2片 |
| ハチミツ | 小1 |
| セロリ | 1/2本 |
| レモン | 1枚 |
| オイル | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| パセリ | 少々 |
①食材を食べやすい大きさにカット
②熱したフライパンで材料をさっと炒める(弱火)
③ハチミツなどを入れるとよりまろやかに仕上がります。
④弱火で炒め酸味を飛ばし、塩・胡椒・レモンを入れる
⑤最後にパセリをのせて冷やせば完成
一覧に戻る