いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸の巾着煮

あつあつジューシー。
椎茸の美味しさギュッと巾着煮。

材料(4人前)

椎茸4ヶ
人参1/3本
長ネギ1/2本
小松菜1本
油揚げ4枚
卵白1個分
白だし大さじ2
小さじ1
600cc

作り方

①油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜 きをする。

②椎茸、人参、長ネギ、小松菜は全て荒みじ ん切りにし、卵白と和える。 

③油揚げに2を詰めて、爪楊枝で縫うように 口をふさぐ。 

④鍋に水を入れて沸かし、白だし、塩を加え たら3の巾着を入れて中火で3分煮て味を 染み込ませる。 

⑤煮汁とともに器に盛って完成。 6. ここにテキストを挿入 ここにテキストを挿 入 ここにテキストを挿入。 

(ポイント)
油揚げは油抜きをして、味を染み込みやすくする。

一覧に戻る