椎茸のマリネ
材料(2人前)
椎茸 | 2ヶ |
白ワインビネガー | 大2 |
ニンニク | 1/2片 |
ハチミツ | 小1 |
セロリ | 1/2本 |
レモン | 1枚 |
オイル | 大1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
①食材を食べやすい大きさにカット
②熱したフライパンで材料をさっと炒める(弱火)
③ハチミツなどを入れるとよりまろやかに仕上がります。
④弱火で炒め酸味を飛ばし、塩・胡椒・レモンを入れる
⑤最後にパセリをのせて冷やせば完成
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白ワインビネガー | 大2 |
ニンニク | 1/2片 |
ハチミツ | 小1 |
セロリ | 1/2本 |
レモン | 1枚 |
オイル | 大1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
①食材を食べやすい大きさにカット
②熱したフライパンで材料をさっと炒める(弱火)
③ハチミツなどを入れるとよりまろやかに仕上がります。
④弱火で炒め酸味を飛ばし、塩・胡椒・レモンを入れる
⑤最後にパセリをのせて冷やせば完成
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