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椎茸の肉詰め

椎茸が主役!
椎茸を丸っと使用し、子供たちも喜ぶ見た目楽しい肉詰めです。

材料(2人前)

椎茸8ヶ
ひき肉250g
玉葱½個
生姜1かけ
日本酒大さじ1
醤油小さじ2
みりん大さじ1
少々
胡椒少々
片栗粉適量

作り方

①椎茸の軸をはずし、みじん切りにする。生 姜、玉葱もみじん切りにする。 

②ボウルにひき肉を入れて塩胡椒をふり、1 を加えて混ぜ合わせる。粘り気が出るまで よくこねる。 

③椎茸のカサ内側に軽く片栗粉をふりかけ る。3の肉だねをカサの内側に詰める。 

④フライパンに油をひき、肉の面から焼く。 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で 2分蒸し焼きにする。 

⑤日本酒、みりん、醤油をフライパンに加え て、煮詰めながら味をからめる。照りが出たら完成。

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