![](https://iwaki-gold-shiitake.jp/wp-content/themes/iwakigold/assets/img/italian-chef-ribbon.png)
椎茸のパスタ
![](https://iwaki-gold-shiitake.jp/wp-content/uploads/2022/06/DSC04110-1920x1280.jpg)
椎茸とあさりの本格パスタ。
材料(1人前)
椎茸 | 2ヶ |
長ネギ | 10g |
ニンニク | 1片 |
あさり | 10ヶ |
パスタ | 100g |
オリーブオイル | 大1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
唐辛子 | 少々 |
作り方
①材料をカット
②オリーブオイルでニンニクと唐辛子を入れる
③香りが出てきたらアサリを入れる
④その後椎茸と長ネギを入れ軽く炒めたら水を入れ中火にする
⑤茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる
⑥最後にパセリをかけたら完成
一覧に戻る椎茸 | 2ヶ |
長ネギ | 10g |
ニンニク | 1片 |
あさり | 10ヶ |
パスタ | 100g |
オリーブオイル | 大1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
唐辛子 | 少々 |
①材料をカット
②オリーブオイルでニンニクと唐辛子を入れる
③香りが出てきたらアサリを入れる
④その後椎茸と長ネギを入れ軽く炒めたら水を入れ中火にする
⑤茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる
⑥最後にパセリをかけたら完成
一覧に戻る