いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸のポタージュ

椎茸の香りがふわっと華やか贅沢ポタージュ。

材料(2人前)

椎茸200g
エシャロット50g
にんにく10g
バター20g
生クリーム200ml
200ml
オリーブオイル大1
少々
ブラックペッパー少々
パセリ少々

作り方

①食材をみじん切りにカット

②フライパンへオリーブオイルを入れニンニクを炒める

③さらにタマネギを入れて弱火で5分ほど炒める

④タマネギが透き通ってきたら椎茸を入れ中火でしんなりするまで炒める

⑤水を入れて弱火で5分ほど煮詰める

⑥そこに生クリームを入れて再度煮つめる

⑦塩を加え味を調節し3分ほど煮る

⑧バターを入れてこしていく

⑨スープを2分ほど温め、胡椒とパセリをかければ完成

一覧に戻る