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椎茸のタプナード
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材料(4人前)
椎茸 | 5ヶ |
黒オリーブ | 10個 |
ケッパー | 10粒 |
アンチョビ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
作り方
①椎茸をみじん切りにし、オリーブオイルを ひいたフライパンで炒め、白ワインを加え て更に炒める。水分が飛ぶまで炒めたら 冷ましておく。
②黒オリーブ、ケッパー、アンチョビをみじん 切りにしてボウルで混ぜる。
③2に1の椎茸を合わせてよく混ぜる。オリー ブオイルを足してもよい。
混ざったら完成。
④お好みで、焼いたパンに塗ったり、パスタ に絡めたりして食べる。
(ポイント)
椎茸は細かめに切ると使いやすいです。
ブレンダーやフードプロセッサーで細かくするのも〇。