![](https://iwaki-gold-shiitake.jp/wp-content/themes/iwakigold/assets/img/movie_shuhu_ribbon.png)
椎茸とトマトのグリル
![](https://iwaki-gold-shiitake.jp/wp-content/uploads/2022/06/DSC04454-1920x1280.jpg)
グリルでシェフの味!簡単椎茸レシピ。
材料(4人前)
椎茸 | 5ヶ |
トマト | 2個 |
モッツァレラチーズ | 1つ |
にんにく | 1かけ |
パセリ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
バター | 1かけ |
作り方
①椎茸は3つにスライスし、トマト、モッツァレ ラチーズは5mmの厚さにスライスする。
②耐熱皿にニンニク、バターをこすりつけ る。
③椎茸、トマト、モッツァレラチーズを順に重ね、2の耐熱皿にぴったり詰めるように並 べる。
④全体に塩を振り、オリーブオイルも回しかける。
⑤200℃に予熱したオーブンで、15分〜20 分焼く。
⑥焼けたら刻んだパセリを振りかけて完成。
(ポイント)
耐熱皿に野菜とチーズを詰めるときは、崩れ にくいよう、ぎゅうぎゅうに詰める。