肉巻き椎茸
材料(2人前)
椎茸 | 3個 |
薄切り豚ばら肉 | 数枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
大根おろし | 少々 |
ポン酢 | 少々 |
すだち | 1個 |
大葉 | 1枚 |
作り方
①椎茸は縦半分に切り、豚ばら肉で巻く。
②塩胡椒少々、片栗粉を薄くまぶす。
③フライパンに油をひき、肉と椎茸に火が通るまでよく焼く。
④皿に肉巻き椎茸と大葉、大根おろし、ポン酢、すだちを盛り付けたら出来上がり。
椎茸 | 3個 |
薄切り豚ばら肉 | 数枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
大根おろし | 少々 |
ポン酢 | 少々 |
すだち | 1個 |
大葉 | 1枚 |
①椎茸は縦半分に切り、豚ばら肉で巻く。
②塩胡椒少々、片栗粉を薄くまぶす。
③フライパンに油をひき、肉と椎茸に火が通るまでよく焼く。
④皿に肉巻き椎茸と大葉、大根おろし、ポン酢、すだちを盛り付けたら出来上がり。