椎茸とほうれん草のインド風カレー
材料(2人前)
椎茸 | 4個 |
ほうれん草 | 束 |
玉ねぎ | 2個 |
トマト缶 | 1缶 |
鶏肉 | 200g |
バター | 50g |
にんにく | 3片 |
カレー粉 | 大さじ2、5杯 |
コンソメ | 大さじ2杯 |
塩胡椒 | 少々 |
作り方
①ほうれん草とトマト缶はミキサーでピューレ状にしておく。
②椎茸、鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
③フライパンか鍋にバターを熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒める。カレー粉、にんにく、ほうれん草とトマトピューレを加えて軽く炒める。
④別のフライパンで炒めた鶏肉を加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!ライスやナンと一緒にお召し上がりください。