いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸とほうれん草のインド風カレー

椎茸とほうれん草のインド風カレー

材料(2人前)

椎茸4個
ほうれん草
玉ねぎ2個
トマト缶1缶
鶏肉200g
バター50g
にんにく3片
カレー粉大さじ2、5杯
コンソメ大さじ2杯
塩胡椒少々
ライスかナン

作り方

①ほうれん草とトマト缶はミキサーでピューレ状にしておく。

②椎茸、鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。

③フライパンか鍋にバターを熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒める。カレー粉、にんにく、ほうれん草とトマトピューレを加えて軽く炒める。

④別のフライパンで炒めた鶏肉を加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!ライスやナンと一緒にお召し上がりください。