いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸・ホタテ・甘唐辛子のバター醤油焼き

椎茸・ホタテ・甘唐辛子のバター醤油焼き

材料

椎茸2個
ホタテ3、4個
甘唐辛子3、4本
バターお好みの量
醤油少々
レモン一切れ

作り方

①椎茸は石づきを切り落としておく。

②アルミホイルに椎茸(かさの側を下にする)、ホタテ、甘唐辛子を並べ、バターを乗せる。上側を少し開けて全体を包む。

③トースターか魚焼きグリルにアルミホイルで包んだ具材を置き、弱火〜中火で甘唐辛子に焼き目がつくまで10分程焼く。

④甘唐辛子に焼き目がついたら、更に上からアルミホイルで包み、3分程全体を蒸し焼きにする。

⑤トースター(魚焼きグリル)から取り出し、バターをのせ、醤油をたらす。レモンを添えたら出来上がり。