いわき菌床椎茸組合とはABOUT US
最新鋭の設備で菌床作りから
出荷まで一貫生産
椎茸の生産にかかせない菌床を国産おかくずから全て自組合で作っています。菌床を高圧高温の専用の釜で殺菌をした後に椎茸の菌を入れ、大切に培養をしていきます。24時間365日、温度湿度の徹底管理を行い発芽から収獲、出荷まで行います。1日の生産は約3tで全国の小売店を中心に出荷しています。
大切なところはすべて人の手で
収獲・パック詰め・出荷を
すべて手作業で
最新鋭の設備を使用していますが、菌床作り、収獲そしてパック詰めまで大切なところは全て手作業で行っています。収獲は目視による選別を行い肉厚ジューシーな椎茸を一つ一つ丁寧に専用のハサミで収獲。鮮度の良い状態で椎茸のパック詰めを行い出荷します。皆様の食卓に美味しい椎茸が届けられるよう1日約40名が日々稼働してます。
代表者挨拶MESSAGE
専務挨拶MESSAGE
会社案内COMPANY
会社概要
名称 | 農事組合法人いわき菌床椎茸 |
所在地 (本部) | 〒972-8331 福島県いわき市渡辺町泉田字花立67-1 |
所在地 (関田工場) | 〒979-0146 福島県いわき市勿来町関田須賀1-125 |
電話 | 0246-56-0141 |
FAX | 0246-56-0222 |
メールアドレス | goldshiitake@chime.ocn.ne.jp |
代表者 | 渡部明雄 |
設立 | 2008年7月 |
資本金 | 3400万円 |
事業内容
- 椎茸生産、販売
- 加工品の開発、販売