いわきゴールドしいたけオンラインショップ

じゃがバタ椎茸ローズマリー風味

じゃがバタ椎茸ローズマリー風味

材料(2人前)

椎茸2個
じゃがいも2個
バター(無塩)お好きな量
少々
ローズマリーお好みで少々

作り方

①じゃがいもは十字に切れ目を入れ、水で濡らしたキッチンペーパーに包む。更にそれをラップで包み、500wで4分半ほどレンジで加熱。そのまま5分程放置し、余熱を通す。

②椎茸は薄切りにする。

③フライパンにバターを熱し、椎茸をソテーする。火が通ったらローズマリーを加えて軽く火を通す。

④皿に椎茸のソテー、じゃがいもを盛り付ける。バターをのせ、軽く塩をふったら出来上がり。