椎茸おでん

材料(2人前)
| 椎茸 | 4個 | 
| トマト | 4個 | 
| 大根 | 1本 | 
| 卵 | 4個 | 
| こんにゃく | 大1枚 | 
| さつま揚げ | 4個 | 
| その他、お好きな具 | |
| だし汁 | 1500ml | 
作り方
①卵は茹で卵にし、殻をむいておく。
②トマトは湯むきしておく。
③こんにゃく、大根は下茹で、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。
④だし汁でこんにゃく、大根、卵、椎茸の順に具材を入れ、弱火で煮込む。
⑤最後にさつま揚げ、湯むきしたトマトを入れ、煮立てないよう静かに煮込んだら出来上がり。
 
                    
| 椎茸 | 4個 | 
| トマト | 4個 | 
| 大根 | 1本 | 
| 卵 | 4個 | 
| こんにゃく | 大1枚 | 
| さつま揚げ | 4個 | 
| その他、お好きな具 | |
| だし汁 | 1500ml | 
①卵は茹で卵にし、殻をむいておく。
②トマトは湯むきしておく。
③こんにゃく、大根は下茹で、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。
④だし汁でこんにゃく、大根、卵、椎茸の順に具材を入れ、弱火で煮込む。
⑤最後にさつま揚げ、湯むきしたトマトを入れ、煮立てないよう静かに煮込んだら出来上がり。