椎茸たっぷり! 八宝菜

材料(2人前)
| 椎茸 | 2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| 白菜の葉 | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| エリンギ | 1本 |
| 豚肉 | 100g |
| たけのこ水煮 | 1/4本 |
| うずら卵(茹で) | 4個 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 中華だし | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
①具材を食べやすい大きさに切る。
②フライパンか中華鍋にごま油を熱し、肉と野菜を火が通りにくい順に加え、炒める。塩胡椒で味付けする。
③水、中華だし、醤油を加え、味をととのえる。

| 椎茸 | 2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| 白菜の葉 | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| エリンギ | 1本 |
| 豚肉 | 100g |
| たけのこ水煮 | 1/4本 |
| うずら卵(茹で) | 4個 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 中華だし | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
①具材を食べやすい大きさに切る。
②フライパンか中華鍋にごま油を熱し、肉と野菜を火が通りにくい順に加え、炒める。塩胡椒で味付けする。
③水、中華だし、醤油を加え、味をととのえる。