椎茸と白菜の豆乳シチュー

材料(2人前)
| 椎茸 | 4個 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 白菜 | 1/4個 |
| 鶏肉 | 250g |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 油 | 少々 |
| 豆乳 | 600ml |
| 水 | 200ml |
| クリームシチュールー | 1箱 |
作り方
①シチューの具材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
②鍋に油を熱し、鶏肉、根菜類、椎茸の順に入れ炒める。
③肉に火が通ったら、水を入れ、蓋をし肉と野菜に火が通るまで煮る。
④具材に火が通ったら、豆乳、白菜を加え更に5分程煮る。
⑤火を止め、クリームシチューのルーを溶かす。塩胡椒で味を整え、最後にもう一度弱火でルーがなめらかになるまで溶かしたら出来上がり。