椎茸のポタージュ

材料(2人前)
| 椎茸 | 2個 |
| チキンスープ | 150cc |
| 生クリーム | 50cc |
| バター | 20g |
| 塩 | 少々 |
作り方
①椎茸は石づきを切り落とし、手で小さめにさいておく。
②フライパンにバターを熱し、椎茸を炒める。
③椎茸が炒まったらチキンスープを加え、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
④生クリームを加え、塩で味をととのえたら出来上がり。

| 椎茸 | 2個 |
| チキンスープ | 150cc |
| 生クリーム | 50cc |
| バター | 20g |
| 塩 | 少々 |
①椎茸は石づきを切り落とし、手で小さめにさいておく。
②フライパンにバターを熱し、椎茸を炒める。
③椎茸が炒まったらチキンスープを加え、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
④生クリームを加え、塩で味をととのえたら出来上がり。