椎茸の スペイン風オムレツ
材料(2人前)
椎茸 | 2個 |
じゃがいも小 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 3個 |
塩胡椒 | |
油 | 大さじ2 |
ケチャップ | |
パセリ |
作り方
①椎茸、じゃがいも、玉ねぎを薄切りにする。耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで数分加熱し、柔らかくする。レンジから出したら少しさまして粗熱を取る。
②卵をとき、塩胡椒と具材を入れ、よくまぜる。
③小型のフライパンかスキレットを熱し、卵液を入れる。弱火で時々かき混ぜながら、じっくりと両面に火を通し、オムレツを作る。
④お皿に盛り付け、お好みでケチャップ・パセリを添えたら出来上がり。