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しい玉

しい玉

材料(2人前)

椎茸2個
3個
マヨネーズ大さじ1
大さじ2
水で希釈しためんつゆ150ml
水溶き片栗粉大さじ1
小ネギ3本

作り方

①個分の椎茸をみじん切りに、もう1個の椎茸を薄切りにする。

②みじん切りにした椎茸、卵、マヨネーズをよくかき混ぜる。

③フライパンか中華鍋に油を熱し、卵液を勢いよく入れ、大きくかき混ぜながら火を通す。焦げ付かないよう両面焼き、盛り付け皿に移す。

④フライパンに水で希釈しためんつゆ、薄切りの椎茸を入れ、椎茸に火を通す。

⑤水溶き片栗粉でとろみをつける。先程の卵焼きにかけ、小ネギを散らしたら出来上がり。