椎茸おでん
材料(2人前)
椎茸 | 4個 |
トマト | 4個 |
大根 | 1本 |
卵 | 4個 |
こんにゃく | 大1枚 |
さつま揚げ | 4個 |
その他、お好きな具 | |
だし汁 | 1500ml |
作り方
①卵は茹で卵にし、殻をむいておく。
②トマトは湯むきしておく。
③こんにゃく、大根は下茹で、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。
④だし汁でこんにゃく、大根、卵、椎茸の順に具材を入れ、弱火で煮込む。
⑤最後にさつま揚げ、湯むきしたトマトを入れ、煮立てないよう静かに煮込んだら出来上がり。
椎茸 | 4個 |
トマト | 4個 |
大根 | 1本 |
卵 | 4個 |
こんにゃく | 大1枚 |
さつま揚げ | 4個 |
その他、お好きな具 | |
だし汁 | 1500ml |
①卵は茹で卵にし、殻をむいておく。
②トマトは湯むきしておく。
③こんにゃく、大根は下茹で、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。
④だし汁でこんにゃく、大根、卵、椎茸の順に具材を入れ、弱火で煮込む。
⑤最後にさつま揚げ、湯むきしたトマトを入れ、煮立てないよう静かに煮込んだら出来上がり。