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椎茸とごろごろ野菜のポトフ

椎茸とごろごろ野菜のポトフ

材料(2人前)

椎茸2個
にんじん1本
玉ねぎ1個
じゃがいも1個
アスパラ2本
ベーコンブロック100g
600ml
コンソメスプーン2杯
塩胡椒少々
ローリエの葉1/2枚(ちぎっておく)

作り方

①椎茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手で割いておく。

②にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥き、大きく切る。

③アスパラは長めに切り、ベーコンも大きなブロック状に切る。

④小鍋に水を入れ火をつけ、根菜類、椎茸、ベーコンの順に具材を入れ(アスパラはまだ)、沸騰したら調味料を加え20分程弱火で煮る。

⑤具材が柔らかくなったら、アスパラを加えて2,3分更に火を通し、出来上がり。