椎茸とカマンベールのフライ
材料(2人前)
椎茸 | 2個 |
カマンベールチーズ | 小1個 |
卵 | |
小麦粉 |
水 | |
パン粉 | |
油 |
作り方
①椎茸は軸の部分を抜き、半分に切ったカマンベールチーズを笠の裏の部分に詰める。
②卵、小麦粉、水を混ぜたバッター粉、パン粉の順にまぶす。
③衣が軽いきつね色になるまで揚げたら出来上がり。半分に切って盛り付ける。
椎茸 | 2個 |
カマンベールチーズ | 小1個 |
卵 | |
小麦粉 |
水 | |
パン粉 | |
油 |
①椎茸は軸の部分を抜き、半分に切ったカマンベールチーズを笠の裏の部分に詰める。
②卵、小麦粉、水を混ぜたバッター粉、パン粉の順にまぶす。
③衣が軽いきつね色になるまで揚げたら出来上がり。半分に切って盛り付ける。