いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸とベーコンの ペペロンチーノ

椎茸とベーコンのペペロンチーノ

材料(2人前)

スパゲッティ200g
椎茸4個
ベーコン2枚
塩胡椒少々
コンソメ小さじ1
パセリ少々
オリーブオイル大2
ニンニク一片
鷹の爪少々

作り方

①椎茸、ベーコンは食べやすい大きさに切る。ニンニクは芽を取り、みじん切りにしておく。

②フライパンに冷たいオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火を付ける。

③ニンニクから香りが立ち、色付き始めたら椎茸、ベーコンを加えて炒める。

④塩胡椒、コンソメで味付けする。

⑤茹で上げたパスタを加え、具材とさっと合わせたら、皿に盛り付け、パセリを振ったら出来上がり。