椎茸とベーコンの ペペロンチーノ
材料(2人前)
スパゲッティ | 200g |
椎茸 | 4個 |
ベーコン | 2枚 |
塩胡椒 | 少々 |
コンソメ | 小さじ1 |
パセリ | 少々 |
オリーブオイル | 大2 |
ニンニク | 一片 |
鷹の爪 | 少々 |
作り方
①椎茸、ベーコンは食べやすい大きさに切る。ニンニクは芽を取り、みじん切りにしておく。
②フライパンに冷たいオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火を付ける。
③ニンニクから香りが立ち、色付き始めたら椎茸、ベーコンを加えて炒める。
④塩胡椒、コンソメで味付けする。
⑤茹で上げたパスタを加え、具材とさっと合わせたら、皿に盛り付け、パセリを振ったら出来上がり。