椎茸とホタテ貝柱の クリームコロッケ
材料(2人前)
椎茸 | 1個 |
ホタテ貝柱缶詰 | 小1個 |
バター | 30g |
コンソメ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 200ml |
小麦粉 | 大さじ2 |
小麦粉、卵、パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
①椎茸はみじん切りにする。
②フライパンを熱し、バター、椎茸、貝柱を炒める。
③小麦粉を加え、全体に行き渡ったら牛乳を加え、硬めにとろみがつくまで弱火で熱する。
④フライパンの中身を平たい皿などに移し、冷めるまで涼しい所に置いておく。
⑤クリームコロッケの中身が冷えて固くなったら俵型に形成する。
⑥小麦粉、卵、パン粉をつけ、油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。