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椎茸とホタテ貝柱の クリームコロッケ

椎茸とホタテ貝柱のクリームコロッケ

材料(2人前)

椎茸1個
ホタテ貝柱缶詰小1個
バター30g
コンソメ小さじ1/2
牛乳200ml
小麦粉大さじ2
小麦粉、卵、パン粉適量
適量

作り方

①椎茸はみじん切りにする。

②フライパンを熱し、バター、椎茸、貝柱を炒める。

③小麦粉を加え、全体に行き渡ったら牛乳を加え、硬めにとろみがつくまで弱火で熱する。

④フライパンの中身を平たい皿などに移し、冷めるまで涼しい所に置いておく。

⑤クリームコロッケの中身が冷えて固くなったら俵型に形成する。

⑥小麦粉、卵、パン粉をつけ、油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。