椎茸と海老のアヒージョ
材料(2人前)
大ぶりの椎茸 | 2個 |
大ぶりの海老 | 12尾 |
オリーブオイル | 50cc |
ニンニク | 2片 |
塩胡椒 | 少々 |
コンソメ | 小さじ1 |
作り方
①温めたオリーブオイルにニンニク、スライスした椎茸、殻と背腸をとった海老を入れ、弱火〜中火で熱する。
②塩胡椒とコンソメで味付けし、椎茸と海老に火が通ったら出来上がり。
大ぶりの椎茸 | 2個 |
大ぶりの海老 | 12尾 |
オリーブオイル | 50cc |
ニンニク | 2片 |
塩胡椒 | 少々 |
コンソメ | 小さじ1 |
①温めたオリーブオイルにニンニク、スライスした椎茸、殻と背腸をとった海老を入れ、弱火〜中火で熱する。
②塩胡椒とコンソメで味付けし、椎茸と海老に火が通ったら出来上がり。