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椎茸と白菜の豆乳シチュー

椎茸と白菜の豆乳シチュー

材料(2人前)

椎茸4個
じゃがいも2個
にんじん1本
玉ねぎ1個
白菜1/4個
鶏肉250g
塩胡椒少々
少々
豆乳600ml
200ml
クリームシチュールー1箱

作り方

①シチューの具材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

②鍋に油を熱し、鶏肉、根菜類、椎茸の順に入れ炒める。

③肉に火が通ったら、水を入れ、蓋をし肉と野菜に火が通るまで煮る。

④具材に火が通ったら、豆乳、白菜を加え更に5分程煮る。

⑤火を止め、クリームシチューのルーを溶かす。塩胡椒で味を整え、最後にもう一度弱火でルーがなめらかになるまで溶かしたら出来上がり。