いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸と秋鮭のホイル焼き

材料(2人前)

椎茸1個
秋鮭の切身2切れ
玉ねぎ1/2個
えのきだけ1/4袋
塩胡椒少々
バター少々
ねぎ少々
レモン輪切り2切れ

作り方

①秋鮭は鱗、皮が苦手な人は皮も取っておく。

②椎茸、玉ねぎを薄切りにする。

③えのきだけは石づきを取る。

④アルミホイルに玉ねぎ、秋鮭、きのこ類の順に具材をのせ、塩胡椒を振り、バターをのせる。

⑤具材をアルミホイルで覆い、オーブントースターや魚焼きグリルで具材に火が通るまで焼く。

⑥仕上げにレモンの輪切りと小口切りにしたねぎをトッピングしたら出来上がり。