椎茸と高野豆腐の煮物
材料(2人前)
椎茸 | 4、5個 |
高野豆腐 | 5個 |
にんじん | 1/2本 |
さやいんげん | 4、5個 |
だし汁 | 750ml |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
①椎茸、にんじんは食べやすい大きさに切り、飾り切りをする。
②さやいんげんは繊維の太い部分を取っておく。
③鍋にだし汁を熱し、醤油と砂糖を加える。
④にんじん、椎茸、高野豆腐の順に入れ、にんじんが柔らかくなったらさやいんげんを加えてさっと煮たら出来上がり。
椎茸 | 4、5個 |
高野豆腐 | 5個 |
にんじん | 1/2本 |
さやいんげん | 4、5個 |
だし汁 | 750ml |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
①椎茸、にんじんは食べやすい大きさに切り、飾り切りをする。
②さやいんげんは繊維の太い部分を取っておく。
③鍋にだし汁を熱し、醤油と砂糖を加える。
④にんじん、椎茸、高野豆腐の順に入れ、にんじんが柔らかくなったらさやいんげんを加えてさっと煮たら出来上がり。