椎茸のポタージュ
材料(2人前)
椎茸 | 2個 |
チキンスープ | 150cc |
生クリーム | 50cc |
バター | 20g |
塩 | 少々 |
作り方
①椎茸は石づきを切り落とし、手で小さめにさいておく。
②フライパンにバターを熱し、椎茸を炒める。
③椎茸が炒まったらチキンスープを加え、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
④生クリームを加え、塩で味をととのえたら出来上がり。
椎茸 | 2個 |
チキンスープ | 150cc |
生クリーム | 50cc |
バター | 20g |
塩 | 少々 |
①椎茸は石づきを切り落とし、手で小さめにさいておく。
②フライパンにバターを熱し、椎茸を炒める。
③椎茸が炒まったらチキンスープを加え、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
④生クリームを加え、塩で味をととのえたら出来上がり。