いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸の スペイン風オムレツ

椎茸のスペイン風オムレツ

材料(2人前)

椎茸2個
じゃがいも小1個
玉ねぎ1/4個
3個
塩胡椒
大さじ2
ケチャップ
パセリ

作り方

①椎茸、じゃがいも、玉ねぎを薄切りにする。耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで数分加熱し、柔らかくする。レンジから出したら少しさまして粗熱を取る。

②卵をとき、塩胡椒と具材を入れ、よくまぜる。

③小型のフライパンかスキレットを熱し、卵液を入れる。弱火で時々かき混ぜながら、じっくりと両面に火を通し、オムレツを作る。

④お皿に盛り付け、お好みでケチャップ・パセリを添えたら出来上がり。