椎茸・ホタテ・甘唐辛子のバター醤油焼き
材料
椎茸 | 2個 |
ホタテ | 3、4個 |
甘唐辛子 | 3、4本 |
バター | お好みの量 |
醤油 | 少々 |
レモン | 一切れ |
作り方
①椎茸は石づきを切り落としておく。
②アルミホイルに椎茸(かさの側を下にする)、ホタテ、甘唐辛子を並べ、バターを乗せる。上側を少し開けて全体を包む。
③トースターか魚焼きグリルにアルミホイルで包んだ具材を置き、弱火〜中火で甘唐辛子に焼き目がつくまで10分程焼く。
④甘唐辛子に焼き目がついたら、更に上からアルミホイルで包み、3分程全体を蒸し焼きにする。
⑤トースター(魚焼きグリル)から取り出し、バターをのせ、醤油をたらす。レモンを添えたら出来上がり。