いわきゴールドしいたけオンラインショップ

椎茸入り生姜焼きパスタ

椎茸入りしょうが焼きパスタ

材料(2人前)

パスタ250g
椎茸2個
豚こま肉200g
玉ねぎ1/4個
甘唐辛子2個
醤油大さじ3
砂糖大さじ2
生姜すりおろし大さじ1.5
鶏がらスープの素小さじ1/2
ごま油適量
適量

作り方

①椎茸、玉ねぎは薄切り、甘唐辛子は縦半分に切る。

②生姜、砂糖、生姜のすりおろしを合わせて生姜焼きのタレを作っておく。

③パスタは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。

④フライパンにごま油をひき、豚こま肉、玉ねぎ、椎茸、甘唐辛子を炒める。

⑤生姜焼きのタレ3/4を焼いた具材に合わせ、味が絡まるまで炒める。

⑥茹で上がったパスタにごま油少々と鶏がらスープの素、生姜焼きのタレ1/4をさっと混ぜ合わせる。

⑦皿にパスタの麺、生姜焼き、お好みで白髪ねぎや糸唐辛子を盛り付けたら出来上がり。