椎茸たっぷり! 八宝菜
材料(2人前)
椎茸 | 2個 |
にんじん | 1/4本 |
白菜の葉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
エリンギ | 1本 |
豚肉 | 100g |
たけのこ水煮 | 1/4本 |
うずら卵(茹で) | 4個 |
ごま油 | 大さじ2 |
塩胡椒 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
中華だし | 大さじ1 |
水 | 200ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
①具材を食べやすい大きさに切る。
②フライパンか中華鍋にごま油を熱し、肉と野菜を火が通りにくい順に加え、炒める。塩胡椒で味付けする。
③水、中華だし、醤油を加え、味をととのえる。
椎茸 | 2個 |
にんじん | 1/4本 |
白菜の葉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
エリンギ | 1本 |
豚肉 | 100g |
たけのこ水煮 | 1/4本 |
うずら卵(茹で) | 4個 |
ごま油 | 大さじ2 |
塩胡椒 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
中華だし | 大さじ1 |
水 | 200ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
①具材を食べやすい大きさに切る。
②フライパンか中華鍋にごま油を熱し、肉と野菜を火が通りにくい順に加え、炒める。塩胡椒で味付けする。
③水、中華だし、醤油を加え、味をととのえる。