椎茸とホタテ貝柱の クリームコロッケ

材料(2人前)
| 椎茸 | 1個 |
| ホタテ貝柱缶詰 | 小1個 |
| バター | 30g |
| コンソメ | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 200ml |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 小麦粉、卵、パン粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
①椎茸はみじん切りにする。
②フライパンを熱し、バター、椎茸、貝柱を炒める。
③小麦粉を加え、全体に行き渡ったら牛乳を加え、硬めにとろみがつくまで弱火で熱する。
④フライパンの中身を平たい皿などに移し、冷めるまで涼しい所に置いておく。
⑤クリームコロッケの中身が冷えて固くなったら俵型に形成する。
⑥小麦粉、卵、パン粉をつけ、油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。