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椎茸と海老のスタミナ中華丼

椎茸と海老のスタミナ中華丼

材料(2人前)

椎茸2個
海老10尾
たけのこ水煮1/4本
ニラ1束
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
白菜1/8玉
にんにく1片
ごま油大さじ2
塩胡椒少々
鶏がらスープの素大さじ1
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1
150cc
水溶き片栗粉少々
2個
ごはんお好きな量

作り方

①海老は殻と尻尾、背ワタを取る。

②椎茸、たけのこ水煮、ニラ、玉ねぎ、にんじん、白菜は食べやすい大きさに切る。

③ニンニクはみじん切りにしておく。

④熱したフライパンにニンニク、根菜類、椎茸、白菜、海老、ニラの順に入れて炒める。

⑤水を加え、塩胡椒、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油で味を整える。

⑥水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ごはんの上にかける。

⑦目玉焼きを乗せたら出来上がり!