椎茸と白菜の豆乳シチュー
材料(2人前)
椎茸 | 4個 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
白菜 | 1/4個 |
鶏肉 | 250g |
塩胡椒 | 少々 |
油 | 少々 |
豆乳 | 600ml |
水 | 200ml |
クリームシチュールー | 1箱 |
作り方
①シチューの具材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
②鍋に油を熱し、鶏肉、根菜類、椎茸の順に入れ炒める。
③肉に火が通ったら、水を入れ、蓋をし肉と野菜に火が通るまで煮る。
④具材に火が通ったら、豆乳、白菜を加え更に5分程煮る。
⑤火を止め、クリームシチューのルーを溶かす。塩胡椒で味を整え、最後にもう一度弱火でルーがなめらかになるまで溶かしたら出来上がり。