椎茸の黄金 パラパラチャーハン
材料(2人前)
椎茸 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 1個 |
炊き立てのごはん | 0.5号 |
小ネギ | 2本 |
塩胡椒 | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
①椎茸と玉ねぎをみじん切りにする。
②ボールに卵を割り入れ、炊き立てのごはんを入れ、菜箸で全体を混ぜる。
③熱したフライパンに油をひき、椎茸と玉ねぎを炒める。卵液と混ぜたごはんを一気に入れ、中火〜強火でごはんがパラパラになるまで炒める。
④塩胡椒少々で味を整え、小ネギを散らしたら出来上がり。
椎茸 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 1個 |
炊き立てのごはん | 0.5号 |
小ネギ | 2本 |
塩胡椒 | 少々 |
油 | 大さじ2 |
①椎茸と玉ねぎをみじん切りにする。
②ボールに卵を割り入れ、炊き立てのごはんを入れ、菜箸で全体を混ぜる。
③熱したフライパンに油をひき、椎茸と玉ねぎを炒める。卵液と混ぜたごはんを一気に入れ、中火〜強火でごはんがパラパラになるまで炒める。
④塩胡椒少々で味を整え、小ネギを散らしたら出来上がり。