肉巻き椎茸

材料(2人前)
| 椎茸 | 3個 |
| 薄切り豚ばら肉 | 数枚 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
| 大根おろし | 少々 |
| ポン酢 | 少々 |
| すだち | 1個 |
| 大葉 | 1枚 |
作り方
①椎茸は縦半分に切り、豚ばら肉で巻く。
②塩胡椒少々、片栗粉を薄くまぶす。
③フライパンに油をひき、肉と椎茸に火が通るまでよく焼く。
④皿に肉巻き椎茸と大葉、大根おろし、ポン酢、すだちを盛り付けたら出来上がり。

| 椎茸 | 3個 |
| 薄切り豚ばら肉 | 数枚 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
| 大根おろし | 少々 |
| ポン酢 | 少々 |
| すだち | 1個 |
| 大葉 | 1枚 |
①椎茸は縦半分に切り、豚ばら肉で巻く。
②塩胡椒少々、片栗粉を薄くまぶす。
③フライパンに油をひき、肉と椎茸に火が通るまでよく焼く。
④皿に肉巻き椎茸と大葉、大根おろし、ポン酢、すだちを盛り付けたら出来上がり。