私達ここで働いている満足度日本一!
経営理念の中で「私達ここで働いている満足度日本一!」を最も目指すものと考えており、
地元就職の受け口として、毎年、地元高校の卒業生を採用しています。
スタッフインタビューのご紹介STAFF INTERVIEW
椎茸の成長を日々感じながら、美味しい椎茸を食卓に届けられることが醍醐味です。
中根未有さん2008年入社・正社員・収穫管理
椎茸の成長を日々感じながら、美味しい椎茸を食卓に届けられることが醍醐味です。
磐城農業高校出身で在学中には携わらなかった分野が椎茸であり、新しい挑戦がしたいと思い入社しました。
いわき菌床椎茸組合の創業とほぼ同時期に入社をさせて頂き、毎年規模が大きくなり今や全国規模で大手の方々とのお取引をさせて頂いていることは私たちの大きなやりがいにつながっています。
現在、収穫を中心とした管理業務を行っておりますが、自分たちの育てた椎茸が皆様の食卓に届けられることが醍醐味です。
●これから入社をされる皆様へ
日々新しいことを体験があるかと思いますが、難しいことがあれば自分たちの方でサポートをさせて頂きます。
●好きな椎茸料理
椎茸の天ぷら、椎茸の炭火焼(醤油を少々)
椎茸の成長に欠かせない大切な役割は、私の大きなやりがいです。
森一幸さん2021年入社・正社員・菌床対応
椎茸の成長に欠かせない大切な役割は、私の大きなやりがいです。
磐城農業高校出身でハローワークをきっかけにいわき菌床椎茸組合に入社しました。入社する前は施設の前を通る程度でしたが、実際入社をすると施設の規模の大きさに驚かされました。
現在、勿来工場から到着する菌床を丁寧に開封し、渡辺町内の施設への設置業務を行っております。
その後、椎茸が育っていくための大切な業務です。
椎茸の成長を直接感じられることは大きなやりがいの一つです。
一見難しそうな業務もありますが、実際やってみると出来る業務が多く心配せず働くことが出来ます。
●これから入社をされる皆様へ
難しい仕事のイメージがあるかもしれませんが、易しいお仕事が多いです。
ぜひお気軽にお申込みください。
農業というくくりだけでなく、植物が好きな方へもおすすめです。
●好きな椎茸料理
椎茸の天ぷら(塩が一番おすすめ)