椎茸と鶏肉の混ぜごはん
材料(2人前) 作り方 ①米2合を炊いておく。 ②椎茸、鶏肉は食べやすいよう細かく切り。ごぼうはささがきにし、 […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①米2合を炊いておく。 ②椎茸、鶏肉は食べやすいよう細かく切り。ごぼうはささがきにし、 […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①ほうれん草とトマト缶はミキサーでピューレ状にしておく。 ②椎茸、鶏肉は食べやすい大き […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①秋鮭は鱗、皮が苦手な人は皮も取っておく。 ②椎茸、玉ねぎを薄切りにする。 ③えのきだ […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①鮭は鱗を取る。皮が苦手な方は皮部分も取り、大きめに切る。 ②椎茸、玉ねぎは薄切りにし […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①椎茸は石づきを取り、軸の部分も一緒にみじん切りにする。にんにくの芽、パクチーも細かく […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①海老は殻と尻尾、背ワタを取る。 ②椎茸、たけのこ水煮、ニラ、玉ねぎ、にんじん、白菜は […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①シチューの具材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。 ②鍋に油を熱し、鶏肉、根菜類、椎茸 […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①個分の椎茸をみじん切りに、もう1個の椎茸を薄切りにする。 ②みじん切りにした椎茸、卵 […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①椎茸は縦半分に切り、豚ばら肉で巻く。 ②塩胡椒少々、片栗粉を薄くまぶす。 ③フライパ […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①椎茸、豚肉、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切る。 ②フライパンに油を熱し、肉、玉ね […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①椎茸と玉ねぎをみじん切りにする。 ②ボールに卵を割り入れ、炊き立てのごはんを入れ、菜 […]
作り方材料(2人前) 作り方 ①具材を食べやすい大きさに切る。 ②フライパンか中華鍋にごま油を熱し、肉と野菜を火が通 […]
作り方